Глава 31. Программа DO-RA успешно прописалась в новеньком iPhone-5

Очевидец и участник описываемых ниже событий, В. Елин

Недавно, на дне собственного рождения уже «разгорячившись»,  зашёл разговор о высоких технологиях и как их стоит правильно использовать в нашей повседневной  жизни. Моими собеседниками были очень уважаемые люди не сильно разбирающиеся в деталях этих технологий, но зато оказавшиеся активными их пользователями.

И вот 27 сентября 2012 года, всего на каких-то 100 метрах арендованного пространства ресторана «Москвич» в г. Москве на белоснежной скатерти стола лежало 3 смартфона. Причем 2 из них были последней модели Apple, iPhone-5! А ведь они лишь на днях стали продаваться с большими очередями, в ряде стран мира, кроме России. Ну что тут скажешь!? Мы тоже хотим жить, как Они, и идти в ногу с научно-техническим прогрессом. Причем не читать и слышать о Нём, как о чуде человеческой мысли, а пользовать в день и час его материального проявления в виде ультра новых девайсов. 

Я взял в руку iPhone-5 и оценил его как очень удобный, легкий и элегантный предмет первой необходимости современного человека. Он оказался действительно тоньше своего предшественника, а экран чуточку, на один ряд иконок  длиннее. Я спросил у хозяина этого чуда прогресса, возможно ли испытать на нем мой гаджет DO-RA.Classiс и программу к нему!? На что мой визави коротко по-военному сказал: «Валяй»!

Всего через несколько секунд программа DO-RA.Soft была успешно скачена по Wi-Fi соединению ресторана и впервые успешно запущена в новом для себя устройстве iPhone-5, работающем под управлением iOS 6! Я был в неописуемом восторге. Ведь ещё утром того же дня, мои коллеги из Ядерного центра в г. Сарове в каких-то 600 верстах от Москвы написали к моему юбилею очередную версию 2.30 программы DO-RA.Soft, привязанную к 12 распространенным мировым языкам планеты!  Теперь,  кроме русского, английского и японского языка, наше устройство DO-RA заговорило со своим пользователем еще на итальянском, испанском, португальском, китайском, арабском, индийском, украинском, немецком и французском языках!  

В ближайшее время эта версия программы должна появиться на основных ресурсах Интернет, и в частности в App Store, Android и WP Market.

Войдя в азарт, я начал запускать и перезапускать приложение DO-RA.Soft на газах у изумленных и подвыпивших друзей, проводя для них непонятные манипуляции. Когда же один из наблюдателей спросил, что это я делаю со смартфоном, я ответил, тестирую программу на сбой при некорректном запуске и работе. Все наблюдатели с умным видом покивали головами и пошли курить кальян, наверное, для осмысления увиденного и сказанного. А я ещё несколько раз потренировал прогу DO-RA.Soft и приступил к бесплатной фотосессии новинки американского смартпрома в окружение закусок нашего праздничного стола.

Жаль, что в этот раз при наличии аж 2-х iPhone-5 мне так и не удалось подключить устройство DO-RA.Classic к новеньким смартфонам, по причине их нового дизайна и конструкции. Ведь DO-RA.Classic проектировалось для работы с моделями девайсов iPhone-4 и 4s через аудио-джек с учетом их корпуса и органов управления. А в связи с тем, что в новом смартфоне 5-й серии разъем смещен относительно предыдущих родственных моделей, контакты не смогли найти надёжного соединения в глубине аудио-джека, а я побоялся испортить чужую и пока очень дорогую вещь.

Не сильно расстроившись я подумал, ведь в ближайшее время наша компания ОАО «Интерсофт Евразия» оператор проекта DO-RA закончит создание конструкторской документации под новую модель DO-RA.Uni, которая будет напрочь лишена проблем коммуницирования с девайсами любой модели и местоположения точки подключения через аудио-джек. Вот так.

В итоге и вечеринка ElinBrother*S удалась, так как пришло много наших друзей и партнеров, а заодно неожиданно представилась возможность провести тест драйв с новыми моделями смартфонов компании Apple. Не маловажно, что в результате такого неожиданного теста удалось подтвердить высочайшую квалификацию нашей команды программистов при активном участии Вадима Башурова – лицензированного девелопера по классу iOS и основного разработчика программного приложения DO-RA.Soft для девайсов компании Apple.