Глава 15. Опять косяк

Как писалось в предыдущей статье: с «лёгкой» руки заводчан
по заливке изделий на высокотехнологичном 3D принтере, у нас в руках оказался бесценный образец. Он получился неожиданно гигантским для размеров обычного смартфона. Был перепутан масштаб будущего гаджета для смартфонов в несколько раз! Подумалось, что гаджет таких размеров легко подошел для Гулливера, если бы мы с Вами считались лилипутами. Мои коллеги программисты эту вещь метко назвали - Нахлобучкой.

Когда заводчане признали собственную ошибку в производстве изделия, всё переделали очень быстро. Однако и тут
выявился новый косяк. Дело в том, что во 2-й нахлобучке литейщики с завода применили уж очень «агрессивный» состав порошка. В итоге, получился корпус уже приемлемых, расчетных размеров. Но вот засада, он был сделан, как будто бы из наждачной крошки. Когда я эту, мини нахлобучку взял в руки, у меня возникло ощущение, что держу точильный круг. Помните, в школе на уроках труда ножики точили. Ну как такой прототип можно надеть на собственный смартфон!? Легко сдерешь весь лакированный слой чуда американского мобилпрома, Айфоши!

Прошло всего 2 дня, и к нам в офис поступил неожиданный
звонок о ходоках с завода. Наши заводчане, то ли прочитав на Хабре мою историю о нахлобучке, то ли иным каким-то чувством, вычислив неладное будущего анти-пиара, привезли нам прямо в кабинет новые миниатюрные, «непорочные», силиконовые нахлобучки. Причем то, что мы очень хотели в идеале от наших опытных моделей корпусов гаджетов ДО-РА, а именно характерного хлопка при снимании его с корпуса IPhone со звуком «чпок!», мы получили совершенно безвозмездно. Заводчане аккуратно попросил нас не назвать в прессе своего адреса и телефона, а так же других реквизитов компании.  С этим предложением мы легко согласились, так как они действительно сидели в каком-то почтовом ящике (п/я) с тройным контуром охраны. Наш дизайнер и так потерял уйму времени заказывая пропуска на их п/я, что бы забрать предыдущие нахлобучки для IPhone.

В результате всех этих похождений с корпусными моделированием, я собрал на своем офисном столе все «достижения» нашего нано-прома. Наверное, мне хотелось, что бы все эти изделия стимулировали меня на новые высокотехнологичные изобретения. А на самом деле получился не большой музей нашей нахлобучки и большой урок
по организации планирования производством в современных условиях капиталистического хозяйствования!