Startup Village Sk, день 2-й

Любой изобретатель мечтает, чтобы его
достижения и инновации были известны
не только обычным людям, для кого они собственно и предназначаются. Чтобы знали наших и вторую альма-матер - технопарк Сколково.

Стенд ОАО «Интерсофт Евразия», резидента Сколково и оператора Проекта «ДО-РА» хотя и находится в «стратегически» важном месте у входа в зал экспозиций, но шанс примерно 1:50, собственно, столько было  экспонатов на выставке достижений Сколково.

Второй день обещал такое событие не во сне, а наяву. На Startup Village планировал приехать сам Премьер РФ Д. А. Медведев! Все стартаперы встали пораньше. В 9.00 выставка экспонатов Сколково, как мини ВДНХ, по-доброму шумела большим скоплением людей. Наверное, все участники в напряжении и в сосредоточении ожидали и думали, а вдруг ко мне подойдет Премьер министр!? 

Над полями будущего технопарка Сколково на горизонте замаячил вертолёт, а это верный знак  прибытия VIP гостя. Все ещё больше напряглись, когда толпа журналистов, охраны и участников Startup Village буквально влетела в наш зал. В трёх метрах от меня прошел и сам Премьер РФ, и на соседнем стенде ему во всей красе рассказали о проекте медицинского кластера.  Я почувствовал, что у меня шансов ему что-то презентовать  нет. Зато мимо меня спокойно прошел Аркадий Дворкович, Заместитель председателя правительства РФ и неожиданно пожал мне руку. Тогда я так же неожиданно, улучив момент, подарил А. Дворковичу свой Apple-совместимый прототип дозиметра-радиометра для смартфонов в виде не надкушенного яблока.

Прошло ещё немного времени, когда на нашу выставку пришёл сам Владислав Сурков! Я взял свой последний выставочный экземпляр  индикатора ионизирующего излучения со счастливыми бортовым номером 007 в исполнении DO-RA.Classic для iPhone и подошёл к VIP гостю. Когда показ ещё одного инновационного продукта был окончен, мне удалось сделать свой 2-й подарок, причем В. Сурков ранее успел заметить мое устройство в руках у своего коллеги г-на Дворковича, о чем мне и сказал.

В  первых модели DO-RA.Classic и DO-RA.Chups использовался стандартный детектор жесткого ионизирующего гамма и бета излучения в
виде 
счётчика Гейгера-Мюллера российского производства, типа СБМ-21-1 и СБМ-21. Однако эти счётчики в настоящее время крайне дороги для массового промышленного производства. Они более подходят для штучных подарков VIP гостям мероприятий организуемых технопарком Сколково. В будущем все детекторы ионизирующего излучения в устройствах ДО-РА будут твердотельными на основе технического чистого кремния и более надежными в эксплуатации, недорогими, но чуткими к избыточной радиации…

На  фото счётчики Гейгера-Мюллера:  СБМ-21-1, СБМ-21 производство РФ и их аналоги из Китая.

 

 

Мечта изобретателя сбылась, фото вверху!