Старт «7-го чувства» в Японии

Поездке в Токио на Форум Российско-Японской дружбы предшествовала наша встреча в Москве с японской компанией NISSO BOEKI Co. и её Президентом г-ном Shigeki MIZUNO. Эта компания работает с Россией более 40 лет и занимается экспортно-импортными операциями. Тогда во время первой встречи Президент MIZUNO меня спросил, что Ты хочешь от японского рынка,  ведь это очень сложный и конкурентный сектор мировой экономики!? Я ответил, что хочу найти партнёра под свой проект ДО-РА и попытаться выйти с ним на этот перспективный и интересный для меня рынок.

Во время этой встречи я продемонстрировал свои устройства DO-RA.Chups и DO-RA.Uni подготовленные как раз к Форуму. Когда пришло время показать способность  устройства ДО-РА реагировать на вездесущую радиацию во время переговоров, я спокойно достал из своего портфеля металлическую коробку из под леденцов. MIZUNO тогда меня сказал: «Вы хотите нас угостить конфетами…»!? На что я отвели, только не этими и приложил к жестяной коробке своё устройство ДО-РА. Через считанные секунды раздался сигнал тревоги от iPhone-5, к которому было подключено устройство ДО-РА.

При первых звуках тревоги, сопровождающихся картинками с черепами и костями на дисплее смартфона, все переглянулись. Участники встречи уже были проинформированы о сути моего устройства и причинах этих сигналов. Тогда MIZUNO спросил, это радиоактивные леденцы!? Когда коробка была открыта, на удивление для всех, там оказался обычных, невзрачный компас 1949 года выпуска. Лишь в его светящихся обозначениях цифр, сторон света и линии горизонта угадывался радиоактивный состав. Я ответил, что это специальная флуоресцентная краска, использующаяся в старой навигационной технике до 70-х годов прошлого века. И что она содержит соли Радия (Ra) с полураспадом всего каких-то 1008 лет! Поэтому старые светящиеся приборы и другие изделия не безопасны для нашего здоровья.

Президенту NISSO BOEKI Co. очень понравился такой визуальный пример демонстрации презентации ДО-РА и миниатюрность самого устройства ДО-РА работающего со смартфонами. В конце наших переговоров он сказал: «Когда будете в  Японии, я Вас обязательно познакомлю с очень полезными людьми для Вашего проекта»! Тогда я ответил, что еду в конце февраля, в начале марта в Токио повышать уровень Российско-Японских деловых отношений. Мы с MIZUNO договорились встретиться в Токио.

На борту нашего лайнера летело в Токио более 70 человек на Российско-Японский Форум. Предполагалось, что с Японской стороны будет не меньше делегатов. Но оказалось, что на форуме аккредитовалось более 150 только японских компаний не менее  600 делегатов от принимающей стороны. В общем на Форуме, был полный аншлаг и свободных мест не было ни на одном из заседаний!

На второй день Форума, мною был представлен доклад о проекте ДО-РА, названном как «7-е чувство». Ведь мы знаем, что у человека есть 5 органов чувств, 6-м считается некий интегральный орган – интуиция. С другой стороны органов для определения таких естественных и техногенных факторов, как ионизирующее излучение и других мощных электромагнитных полей, ощущение землетрясений, тайфунов, цунами и др. имеющих в предвестниках электрические или магнитные составляющие, у человека никогда не было. Вот и пришло в голову решение, что сенсоры, детекторы и датчики позволяющие определять естественнее и техногенные факторы вредные для здоровья человека подвести под класс или брэнд «7-е чувство». Такие сенсоры могут быть встроены в смартфоны, которыми мы повсеместно и постоянно пользуемся в жизни как сигнализатор опаснсоти.

И так, после успешного доклада про необходимое человечеству «7-е чувство», ко мне подошел  г-н MIZUNO и предложил подписать между нашими компаниями NISSO BOEKI Co. и ОАО «Интерсофт Евразия» Соглашение о намерениях. Суть  нашего Соглашения как раз заключалась в том, что бы осуществить продвижение Проекта «ДО-РА» на Японский рынок. Всё это без лишних формальностей и в спокойной деловой обстановке мы смогли сделать в одной из переговорных комнат GRAND PALACE в Токио, любезно предоставленных организаторами Российско-Японского Форума.

После подписания Соглашения мы пошли в зал фуршета и там договорились, что на следующий день в пятницу, поедим к коллеге MIZUNO и его хорошему другу, г-ну Y. HONDA, Президенту и владельцу японской компании HONDA Electronics. Ехать будем быстро на скоростном поезде 270 км/ч на завод HONDA Electronics, что в 300 км. от Токио…