Проект ДО-РА на Саммите Qualcomm в Гонконге

Поездка на Международный Саммит Qualcomm 3G/LTE в Гонконге, которая состоялась в преддверии 2013 года, была внезапной, но очень удачной. Руководитель по России и СНГ Qualcomm Михаил Крылов в своей неожиданной манере на встрече за несколько дней до саммита, спросил: «Поедешь в Гонконг, там будет Президент «всемирного» Qualcomm»!? Я не колеблясь ответил: «Конечно, а когда ехать»!? Хорошо, что в Гонконг не нужна виза, ибо на предыдущий Форум Qualcomm для меня был сплошным преодолением препятствий. Может поэтому Азия развивается быстрее, не ставя визовых ограничений для деловых контактов!? И так, если с отсутствием виз всё понятно, то ключевыми гостиницами, где проходили мероприятия Qualcomm, была большая проблема. Они все были  забронированы за долго до предстоящего саммита и для нас там места не оказалось. Пришлось въезжать в дорогущий, но очень красивый отель Ritz-Carlton на самый 109-й этаж. Виды из окон отеля днем и ночью были великолепные, номера потрясающие, сервис удивительный. Поэтому эстетические ощущения и впечатления за дорогое размещение в отеле окупились с лихвой.

Для меня удачным оказался первый день заезда делегатов со всего мира. Так на вечеринке Qualcomm в этот же вечер нам с коллегой Алексеем Одинаковым удалось познакомиться со всеми директорами этой уважаемой компании, а так же со многими давними  телекоммуникационными партнерами и разработчиками Qualcomm. Все очень открытые и доброжелательные люди из многих стран мира, разных возрастов и занимаемого положения в компаниях. Вечером того же дня наиболее бодрая часть участников фуршета  поехала закрепить радость общения и знакомства в известный клуб ESCAPE. Там мы отдохнули от души, настроение было приподнятым…

Утро 5-го декабря было тяжелым по ощущениям, но счастливым по своей сути! Ровно в 9.30 по местному времени на саммите начался доклад President & COO Qualcomm Стива Молленкопфа. Около 1000 делегатов внимательно слушали его, иногда перебивая  аплодисментами. Для меня, издали Президент выглядел, как  например, Тим Кук из Apple. Такой же недосягаемый и не реальный для обычной  жизни. Всё его получасовое выступление я обдумывал, как поступить, чтобы познакомиться со столь высокой и недоступной VIP персоной!? Но когда выступление было окончено, я просто встал и пошел к нему на встречу. Мое представление Стиву было кратким, как доклад в армии: «Я русский изобретатель, приехал из Москвы. Вот моя разработка, дозиметр-радиометр, для любых смартфонов и всех операционных систем»!
Я вручил Стиву ранее описанную в своих статьях модель устройства ДО-РА с экзотичным названием «Yablo-Chups» (Яблоко на палочке) и свою визитку. Возможно, в те мгновения я был самым кратким и убедительным изобретателем, который по преданию, едучи в лифте вместе с потенциальным инвестором, должен объяснить суть своей идеи для привлечения инвестора в свой проект не более чем за 1 минуту. В этом смысле я уложился в 10-15 секунд! 

В обед того же дня я отправил инструкцию по использованию устройства ДО-РА в модификации «серебряного яблока» Стиву Молленкопфу. Далее меня более всего поразила быстрота реакции высшего руководителя Qualcomm на мое предложение о сотрудничестве. Уже через час на мой электронный адрес пришло письмо, в котором Президент Qualcomm поблагодарил за русский презент - яблочный сенсор радиации. В письме было описано краткое указание в Европейский и Московский офисы по работе с разработчиками устройства ДО-РА. А так же организация встречи с Президентом Европейского Qualcomm и руководством Российского офиса и разработчиками устройства ДО-РА из ОАО «Интерсофт Евразия». В письме предполагалось, что приложение DO-RA.Soft и само устройство ДО-РА с датчик DoRaSi на основе кремния (Si) пройдут процедуру сертификации на совместимость со смартфонами, построенными на чипсетах Qualcomm. Получается, что если так всё и случится, то великая мечта инноватора может сбыться в самом позитивном варианте. Судите сами, Qualcomm ежедневно производит 1.35 млн. чипов для смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств, куда легко может интегрироваться технология ДО-РА, конечно, после её сертификации и адаптации на чипсеты!

Последний день саммита 6-е декабря, также прошёл в активных контактах и переговорах.  Удалось познакомиться с Руководителями крупнейших производителей электроники из Юго-Восточной Азии, как AnyDATA, Sharp, SIM Technology, Phicomm, Britania, Cellon Commumications и др. Всех интересовало, как работает ДО-РА и как это устройство можно интегрировать в смартфоны и компьютеры. В итоге в течении саммита было роздано полсотни моих визиток для пользы дела. Не успев уехать из Гонконга 7 декабря, на меня посыпались предложения о сотрудничестве в проекте ДО-РА из разных точек мира! Поездка в Гонконг удалась в полной мерее, главное, что бы на досаду не случилось Конца Света! 

Через некоторое время, в аккурат после 21 декабря 2012 г., мы спокойно продолжили переговоры с руководителями Qualcomm в Москве и наметили план дальнейших действий по интеграции устройств ДО-РА и программ DO-RA.Soft локализованных сегодня на 22-х языках мира!

Продолжение следует…