Презентация проекта «ДО-РА» на заводе HONDA Electronics в Японии

В пятницу 1 марта 2013 года в 12.00 по полудню мы в составе 3-х человек команды из ОАО «Интерсофт Евразия», Президента MIZUNO из NISSO BOEKI Co. и нашего переводчика Всеволода Кулакова направились на ж/д вокзал в центр Токио.

Сами скоростные поезда очень похожи на неких каплевидных металлических монстров, чтобы развивать скорости до 300 км/ч, а внутри чистота и комфорт. Кресла в мгновение ока могут разворачиваться друг навстречу другу, образуя микро купе на четверых. Так мы и поступили сев в команде с нашим переводчиком. В беседах о том и сём пролетел 1 час 15 мин. и 300 км. нашего пути.

На платформе нас ожидал симпатичный и модный японец средних лет, неожиданно оказавшийся Президентом компании HONDA Electronics, г-н Yosuke HONDA. Это было начало приема на Высшем уровне! От ж/д станции нас повезли в глубь небольшого провинциального городка. Не прошло и получаса, как мы подъехали к офису HONDA Electronics.

Войдя в офис, который был частью идеально чистой заводской территории, мы на входе переоделись в мягкие, хотя и маловатые для русской ноги, тапочки и заскользили по зеркальной плитке офисных полов. Сначала нас усадили в большом кабинете владельца компании и познакомили с Советом директоров HONDA Electronics. Затем Президент г-н Y.HONDA рассказал о компании и послушал нас с кратким вступительным словом.

Затем по офису было сделано оповещение, что компания Интерсофт Евразия будет презентовать свой проект и изо всех кабинетов потянулись люди. Всего на презентации учёсывало около 20 инженеров из R&D офиса и всё руководство компании.



Я был в ударе и рассказал обо всех нюансах проекта ДО-РА, конечно не раскрывая ни НОУ-ХАУ ни другие особенности


деталей устройств и перешёл к показательным выступлениям. Поочередно я запускал ДО-РА на разных смартфонах и операционных платформах iOS, Android, WP7... Устройство ДО-РА работало безукоризненно показывая реальный радиационный фон (мощность дозы) в помещении HONDA Electronics. Серьезная публика слушала меня затаив дыхание. Бедный переводчик Всеволод Кулаков еле успевал переводить мой структурированный поток сознания. Он записывал, переводил, переводил и опять записывал, в общем, его мозг работал не как у обычного человека на 3-5%, а на все 100%!    

После очень подробного часового выступления инженеры R&D как-то притихли, наверное, сказывался японский менталитет, не обидеть своего оппонента неудобным вопросом. Тогда я сам начал себе задавать неудобные вопросы и отвечать на них. Про емкость рынка в Японии и в мире, про технологии полупроводниковых датчиков, про компонентную базу с браком, преследующую наш проект в России и т.д.  Тогда взбодрились инженеры R&D центра HONDA Electronics и начала задавать свои вопросы по теме. Всех специалисты были удовлетворены моими разъяснениями и даже отметили, что всё сказанное им абсолютно прозрачно и понятно их техническим умам.


В конце нашей презентации проекта ДО-РА мы от своей делегации Интерсофт Евразия вручили двум Президентам HONDA Electronics и NISSO BOEKI по устройству DO-RA.Chups а инженерному персоналу желтые майки ДО-РА с печатью на груди «Проверено, ДО-РА, не радиоактивен»! Все были в восхищении…

Затем Президент компании г-н Y.HONDA провёл нас по своему технологическому музею с большим количеством экспонатов и показал сам завод, который по чистоте не уступал его же офису, где мы собственно так же передвигались в стерильных тапочках.

Полные информации и возбужденные от презентации наши команды поехали развивать отношения дружбы и сотрудничества в великолепный японский ресторан с изысканной национальной кухней и саке…