Изобретательский процесс бесконечен…

Часть 2-я

Мульти симка...

Наверное, после прочтения первой части сюжета, у операторов сотовой связи внутри всё опустилось!? Как же так, какие-то безродные инноваторы из Сколково проникают в сферу наших заповедных интересов, зарегистрировав заявку в Роспатенте №. 2013121091 от 5 мая 2013 г. А что будет дальше… Уверяю Вас, что дальше всё будет, как в сказке: «всё очень хорошо, или ещё хуже»! При условии конечно, если когда-либо наш проект  осуществится, не во сне, а наяву.

Итак, после разминки ума в виде Multi Dynamics SIM, подумалось, а не пора ли «микрочипироваться»!? Сама конструкция будущего устройства вполне сформировалась, хотя оно и состоит из нескольких SIM карт. Уже понятен контур устройства, его функционал и принцип работы. Не ясно одно, как же это все перенести на чиповые технологии не оставив в стороне самих провайдеров мобильной связи. А самое главное, как убедить операторов сотовой связи, что так работать привлекательнее,  для их же собственных абонентов!?   

Итак, представляется совершенно очевидным, что SIM карта, независимо от ее мини-нано-пико исполнения устарела, примерно, как унитаз. И, если на разработку принципиального иного устройства с функциями унитаза фондом Уильяма (Билла) и Мелинды Гейтс объявлен конкурс за приличное вознаграждение,  то о замене SIM народ размышляет, но не слишком активно!?

 

У тезиса — «даешь телефон без SIM карты» сразу появляются «НО». Как минимум, следующие:

  • а если у меня к каждой сумке/костюму отдельный телефон, и обычно я использую Вашу мульти SIM карточку с NFC каналом, которую вкладываю в чехол очередного телефона, то, что теперь, когда нет SIM карты? Ограничение свобод!?
     
  • нет возможности, хотя и очень редкой, вставить свою SIM карточку в телефон товарища, чтобы позвонить,  что не слишком хорошо.

 

Тем не менее, если предположить, что мы ориентируемся на телефоны без SIM карт, вполне возможно использовать несколько телефонов под разные виды одежды, например. Простейший вариант — это заказать «кольцевую» связь номеров, когда идет автоматический дозвон до одного из указанных номеров. Проблема с телефоном для телефона без SIM карты прямо не решается. 

Предметом разработки является устройство,  обеспечивающее корректное функционирование телефона в сотовых сетях. Устройство предоставляет возможность работы с большим количеством телефонных номеров в одном аппарате (телефоне или смартфоне). Критерием выбора текущего активного номера (оператора) или номеров, при наличии нескольких раздельных радиоканалов в устройстве,  является оптимальность на основе специальной программы или желание пользователя.  Устройство обеспечивает поддержку и расширение сервисов, предоставляемых сотовым оператором (операторами), то есть является вмещающим по отношению к различного рода интересным расширениям существующих SIM карт. Например, проект PODSIMKA (podsimka.ru/product) вполне может существовать и развиваться в рамках нашего устройства.

Устройство, см. Рис. 1, представляет собой интегральную схему, включающую в себя  элементы хранения большого количества блоков-эмуляторов SIM. Кроме того схема содержит контроллер, поддерживающий необходимый функционал для оптимального выбора и использования SIM ресурса. Такая схема или multiDynSIM позволяет телефону одновременно работать с 1-м и более номеров по выбору. Число одновременно активных номеров равно количеству независимых радиоканалов в телефоне. Кстати, в связи с возможным появлением такой multiDynSIM может повлиять на производителей мобильных телефоном/смартфонов на увеличение каналов в мобильной связи.

 

Продолжение следует…