DO-RA засветилась на Gadget Fair

В прошедшие выходные сентября закончила свою работу первая
в России выставка и фестиваль гаджетов Gadget Fair — 2013.
Ведущие телеканалы и СМИ освещали данное событие. Посетители, начиная с владельцев крупных электронных и инвестиционных компаний, заканчивая просто любителями различных гаджетов, не смогли остаться равнодушными к представленным на стендах удивительным новинкам.

Поздороваться за руку с роботом, протестировать новинки смартфонов, планшетов, определить уровень человеческих способностей и даже проверить состояние своей сердечно-сосудистой системы – все это стало возможно в эти четыре дня.

Конечно же,  наша команда не осталась в стороне от данного события и делегировала 2 специалистов представлять проект «ДО-РА» со своими моделями изделий i.DO-RA и DO-RA.Chups (индикаторами ионизирующего излучения для смартфонов под мобильную платформу iOS) на стенде новинок.

Для всех желающих, а их было не мало, демонстрировалась работа данных устройств в том числе на телефонах самих посетителей. Многие закачивали себе специальную программу DO-RA из App Store, благодаря которой данные измерений радиационной обстановки выводятся на экраны смартфонов, планшетников.

Все посетители спрашивали о выходе устройства DO-RA в продажу. Уже к концу первого дня все буклеты с описанием нашей продукции были разобраны. 

 

Основной интерес возник к дизайну наших девайсов: студенты и люди, увлеченные физикой, пытались понять, как работает DO-RA.Chups в пластмассовом корпусе, выдвигали различные идеи по усовершенствованию внешнего вида моделей. Не обошлось и без курьезных предложений: женщины просили нанести специальное покрытие на боковую грань i.DO-RA с функцией пилочки для ногтей, что позволит использовать изобретение еще и на благо красоты.

Помимо обывателей нашими разработками заинтересовался и представитель компании «HAMAMATSU» в России (крупнейшая японская компания в области фотоники), Андрей Макарец, с которым
наша команда с удовольствием обменялась контактами.

Стенд посещали и представители американских компаний, оставляли свои
контакты дистрибьюторы, готовые распространять девайсы на территории
РФ и даже за ее пределами, подходили и другие участники выставки,
заинтригованные наплывом посетителей к нашему стенду.

Все дни мероприятия прошли в веселой, немного суетливой атмосфере,
оставив у представителей нашей команды (как, впрочем, и у посетителей) массу положительных эмоций.